今日の給食は「鶏ごぼうピラフ」
お米は押し麦・粗みじんにした人参・醤油を一緒に炊き込んでいます
酒・すりおろし生姜で下味をつけた鶏肉を炒め
ごぼうを加えます塩・胡椒で調味し、茹でておいたいんげんとマーガリンを加え
炊けたご飯に混ぜ合わせたら完成👍
和え物の油揚げはフライパンでカリカリになるまで乾煎りしていますよ!
今日の給食(乳児)
★ 鶏ごぼうピラフ ★
★ キャベツと油揚げの和え物 ★
★ アーサ汁 ★
★ オレンジ ★
★ 手作り麩菓子 ★
今日のおやつ
★ チーズ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★