今日は鶏ごぼうピラフです。
ごはんと一緒に人参としょうゆを炊き込みます。
鶏肉とたっぷりのごぼうを使用します。
仕上げに豆乳マーガリンを入れて優しい味に仕上げます。
今日の給食
★ 鶏ごぼうピラフ ★
★ かぼちゃサラダ ★
★ ワンタンスープ ★
★ あまなつ ★
今日のおやつ
★ 抹茶パンケーキ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
かぼちゃのをスチームコンベクションで蒸します。
🐓ぺんぎん組(1歳児クラス)🐓
🐧ぺんぎん組さんではワンタンスープが大人気でした。
豚肉と人参、もやし、長ねぎ、チンゲン菜、干ししいたけと野菜をたっぷり入れました。
🐓うさぎ組(2歳児クラス)🐓