今日は鰆の香味焼きの和食メニューです。
おろした生姜とにんにく、三温糖、しょうゆ、長ねぎ、こしょう、ごま油を合わせて
鰆を漬け込み、オーブンで焼きます。
調味料に漬け込むことでパサつきがちな鰆が柔らかく焼き上がります。
にんじんごはんは、いりごまがいいアクセントになり香りもよく食欲が増します。
プチプチの食感もたのしいです。
今日の給食(乳児量)
★ にんじんごはん ★
★ 鰆の香味焼き ★
★ さつま芋の炒め煮 ★
★ 野菜のおひたし ★
★ ほうれん草と豆腐の味噌汁 ★
★ オレンジ ★
今日のおやつ
★ 芋もち ★
★ 牛乳(幼・乳) ★