今日は和食メニューです。
鰆の香味焼きは、にんにく、しょうが、ねぎが入っています。
旬と区切られる期間はなく、年間を通じて美味しく味わえます。
なので春の旬ではないので、魚へんに春と書きますが、春の季語ではないそうです。
今日の鰆も身がしまっていてとてもおいしい鰆でした。
今日の給食
★ ごはん ★
★ さわらの香味焼き ★
★ 鶏と根菜の煮物 ★
★ ブロッコリーのごま和え ★
★ ニラと豆腐の味噌汁 ★
★ バナナ ★
今日のおやつ
★ コーンマフィン ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
今日のおやつのコーンマフィン、焼く前です。
ほんのり甘くてコーンのプチプチが感じられて
おもしろい食感です。