鰆の西京焼き

2024年10月11日 金曜日給食ブログ


今日は鰆の西京焼きです。

すりおろしたしょうが、三温糖、味噌、酒に漬け込み焼きました。

魚を味噌漬けにすると、うまみが増してとても美味しくなります。

旬を迎えたれんこんはまるまると大きかったです。

今日はきんぴらにして食べました。

今日の給食(幼児量)
★ ごはん ★
★ 鰆の西京焼き ★
★ れんこんのきんぴら ★
★ しらす和え ★
★ なめこの味噌汁(小ネギ) ★
★ みかん ★

今日のおやつ

★ ビスケット ★
★ 牛乳(乳児) ★

 

🐥ひよこ組(0歳児クラス)🐤

🍊つき組(5歳児クラス)🍊