今日は和食メニューです。
鰆はぱさつきやすいですが味噌に漬け込み西京焼きにすると
やわらかくなり食べやすくなります。
旬のオクラの味噌汁はとても人気でした。
旬のものをたくさん取り入れ、今だからこそおいしい食材を楽しみます。
今日の給食(幼児量)
★ ごはん ★
★ 鰆の西京焼き ★
★ じゃが芋のそぼろ煮 ★
★ 磯和え(ほうれん草・コーン) ★
★ オクラと生揚げの味噌汁 ★
★ オレンジ ★
今日のおやつ
★ ぽんこめバー ★
★ 飲むヨーグルト ★
今日は和食メニューです。
鰆はぱさつきやすいですが味噌に漬け込み西京焼きにすると
やわらかくなり食べやすくなります。
旬のオクラの味噌汁はとても人気でした。
旬のものをたくさん取り入れ、今だからこそおいしい食材を楽しみます。
今日の給食(幼児量)
★ ごはん ★
★ 鰆の西京焼き ★
★ じゃが芋のそぼろ煮 ★
★ 磯和え(ほうれん草・コーン) ★
★ オクラと生揚げの味噌汁 ★
★ オレンジ ★
今日のおやつ
★ ぽんこめバー ★
★ 飲むヨーグルト ★