鰆の西京焼き🐟

2024年1月22日 月曜日給食ブログ


今日の給食は和食メニューの日🍚

主菜は魚「鰆の西京焼き」です。酒・味噌・砂糖・すりおろし生姜で下味をつけ

オーブンで焼いていますよ!

副菜は切り干し大根の炒め煮です!「切り干し大根」はその名の通り大根を干して乾燥させたもの。

カルシウム・ビタミンB1・B2・鉄分・マグネシウムなどが豊富に含まれている栄養価の高い食材です💡

その栄養価は生の大根をはるかに上回りますよ!!

今日の給食(乳児)
★ ごはん ★
★ 鰆の西京焼き ★
★ 切り干し大根の炒め煮 ★
★ 磯和え(キャベツ・小松菜 ★
★ かぶとえのきのスープ ★
★ オレンジ ★

★ マーラーカオ ★
★ 牛乳 ★