今日は和食メニューです。
くわ焼きとは、しょうゆやみりんのタレにお肉やお魚をからませて、
農工具のくわの上で焼いたことが始まりと言われています。
保育園のくわ焼きはおろししょうが、三温糖、しょうゆ、長ねぎを合わせたタレに
漬け込んでオーブンで焼きます。
甘めの味付けてとても食べやすいです。
お魚だけでなくお肉でもおいしくいただけます。
今日の給食(幼児量)
★ ごはん(ラップおにぎり) ★
★ 鰆のくわ焼き ★
★ 切り干し大根の炒め煮 ★
★ 磯和え ★
★ なめこの味噌汁(小ネギ) ★
★ 清見オレンジ ★
今日のおやつ
★ アメリカンドックケーキ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★