今日は鮭の梅焼きの和食メニューです。
鮭の梅焼きは、しょうゆ、みりん、酒と練り梅を混ぜて酒を漬け込んでオーブンで焼きました。
ほんのり梅味でさっぱりと食べられます。
たけのこごはんは人気メニューです。
たけのこ、にんじん、油揚げを三温糖、酒、塩、しょうゆ、みりんで甘めの味付けをして、
炊き上がったごはんに混ぜ込んでできあがりです。
たけのこのしゃきしゃき感を少し残し食感を楽しみます。
今日の給食(幼児量)
★ たけのこごはん ★
★ 鮭の梅焼き ★
★ ごぼうスティック煮 ★
★ 野菜のごま和え(ほうれん草・もやし ★
★ 大根と生揚げの味噌汁 ★
★ あまなつ ★
今日のおやつ
★ コーンマフィン ★
★ 牛乳(幼・乳) ★