今日は定番の和食メニューです💡
鮭は少し塩を振って焼きます🐟
煮豆は朝一番からコトコト煮て柔らかくします✨
柔らかくなったら砂糖、醤油を入れて味をします。
今日の給食
★ ごはん(ラップおにぎり) ★
★ 鮭の塩焼き ★
★ 煮豆(金時豆) ★
★ 磯和え(キャベツ・小松菜) ★
★ 大根と生揚げの味噌汁 ★
★ ぶどう(巨峰) ★
今日のおやつ
★ カリカリセサミトースト ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
おやつのカリカリトーストはフランスパンにマーガリン、すりごま、砂糖を混ぜたものを塗って焼きます🌟
🌼はな組さん🌼
お豆を沢山おかわりしているお友だちが沢山いました!!😲
🌙つき組さん🌙
ラップおにぎりは慣れたもので、とても上手です👏