今日は鮭の塩焼きです。
ほんのり塩味で鮭の甘みが引き立ちます。
小松菜と白菜のおろし和えは、大根おろしを煮てしょうゆで味付けし、
かつお節をかけました。
よく煮ると苦みがなくなり食べやすくなります。
今日の給食
★ むぎごはん ★
★ 鮭の塩焼き ★
★ いそ煮 ★
★ 小松菜と白菜のおろしあえ ★
★ 豚肉ともやしの味噌汁 ★
★ 柿 ★
今日のおやつ
★ カリカリトースト(フ・グラニュ ★
★ 牛乳(乳児) ★
鮭の塩焼きが焼き上がりました。
今日は鮭の塩焼きです。
ほんのり塩味で鮭の甘みが引き立ちます。
小松菜と白菜のおろし和えは、大根おろしを煮てしょうゆで味付けし、
かつお節をかけました。
よく煮ると苦みがなくなり食べやすくなります。
今日の給食
★ むぎごはん ★
★ 鮭の塩焼き ★
★ いそ煮 ★
★ 小松菜と白菜のおろしあえ ★
★ 豚肉ともやしの味噌汁 ★
★ 柿 ★
今日のおやつ
★ カリカリトースト(フ・グラニュ ★
★ 牛乳(乳児) ★
鮭の塩焼きが焼き上がりました。