鮭の塩焼き 2021年10月7日 木曜日給食ブログ 今日は鮭の塩焼きです。 ほんのり塩味で鮭の甘みが引き立ちます。 小松菜と白菜のおろし和えは、大根おろしを煮てしょうゆで味付けし、 かつお節をかけました。 よく煮ると苦みがなくなり食べやすくなります。 今日の給食 ★ むぎごはん ★ ★ 鮭の塩焼き ★ ★ いそ煮 ★ ★ 小松菜と白菜のおろしあえ ★ ★ 豚肉ともやしの味噌汁 ★ ★ 柿 ★ 今日のおやつ ★ カリカリトースト(フ・グラニュ ★ ★ 牛乳(乳児) ★ 鮭の塩焼きが焼き上がりました。