今日は定番の和食メニューです。
シンプルなこのメニューは食べやすく人気です。
とくに切干大根の煮物はとても人気があります。
歯ごたえを残しよく噛めるように調理しています。
噛めば噛むほど味が出ておいしくなります。
今日の給食
★ ごはん ★
★ 鮭のてりやき ★
★ 切り干し大根の炒め煮 ★
★ 野菜のごま和え(小松菜・白 ★
★ わかめと麩の味噌汁 ★
★ オレンジ ★
今日のおやつ
★ うずまきパン ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
🍆つき組さんで育てているなすが収穫できました。
今日収穫できた分が最後になりそうです。
全部で18本も収穫できたそうです。
今日はリクエストにおこたえして味噌炒めにしました。
鮭のてりやきが焼き上がりました。
🌈ぺんぎん組(1歳児クラス)🌈
🌈うさぎ組(2歳児クラス)🌈
🌈つき組(5歳児クラス)🌈
なすの味噌炒めは「おいしい!!」とたくさん言ってもらえました。
苦手なお友だちはひとつ食べ、好きなお友だちはたくさん食べてくれました。
毎日大切に育ててきたのでおいしいなすになりました。