今日は鰆のごま焼きです。
しょうゆ、本みりん、酒、すりごまを合わせ、鰆を漬け込んでオーブンで焼きました。
調味液に漬け込むことでパサつきやすい鰆が食べやすくなります。
ひよこ、ぺんぎん組はカレイです。
和食が大好きな園の子どもたちは、今日のメニューはピカピカに完食です。
切干大根の炒め煮は、ちくわが入っているのでだしが出てとてもおいしくできあがりました。
今日の給食
★ ごはん ★
★ 鰆のごま焼き ★
★ 切り干し大根の炒め煮 ★
★ ゆかり和え ★
★ 白菜と豆腐の味噌汁 ★
★ パイン ★
今日のおやつ
★ キャロットパンケーキ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
★ひよこ組(0歳児クラス)★
★はな組(4歳児クラス)★
おはしが上手に使えるお友だちが増えてきました。
正しく持つことは一旦おいて、やってみたい、持ちたい気持ちを大切にしています。