今日はみんな大好き和食メニューです。
めかじきのくわ焼きは、すりおろししょうが、長ねぎ、
三温糖、醤油に漬け込んで焼きます。
パサつきがちなめかじきですが、こうして漬け込むと
やわらかくなり食べやすくなります。
めだいやさわらでもおいしくできます。
今日の給食
★ きびごはん ★
★ めかじきのくわ焼き ★
★ 煮豆(金時豆) ★
★ おかか和え(きゃべつ・にら・もやし) ★
★ なすと油揚げの味噌汁 ★
★ あまなつ ★
今日のおやつ
★ 揚げせんべい ★
★ りんごジュース ★
ひよこ組さんの後期食です。
ひよこぐみさんの魚はカレイです。
🌈ぺんぎん組(1歳児クラス)🌈