高野豆腐のふわふわ煮 2021年2月8日 月曜日給食ブログ 今日の給食は高野豆腐のふわふわ煮です。 高野豆腐を水に戻すと、ふわふわとした弾力のある食感になります。 高野豆腐はお豆腐を凍結乾燥させたものです。 栄養と味がギュッと凝縮されています☺ 今日の給食 ★ タンメン ★ ★ 高野豆腐のふわふわ煮 ★ ★ 大根サラダ ★ ★ みかん ★ 今日のおやつ ★ 芋もち ★ ★ 牛乳 ★ 🐰うさぎ組(2歳児クラス)🐰 今月から給食が幼児クラスと同じ量になり、 みかんは切らずに出てきます。 「まん丸だよ~」と喜んで食べていました。