今日は高野豆腐のそぼろごはんです。
にんじん、干ししいたけ、長ねぎ、たけのこ、高野豆腐をフードプレセッサーにかけ、
鶏ひき肉を炒めてから合わせます。
高野豆腐がたくさん入るのでヘルシーですがお腹は大満足です。
今日ははな組さんの調理保育がありました。
フルーツとクリームをデコレーションしたパンケーキです。
工程は3工程で、1パンケーキを焼く。2フルーツを切る。3デコレーションする。
ひとつひとつ話をしっかり聞きながら上手に行うことができました。
今日の給食
★ 高野豆腐のそぼろごはん ★
★ しらす和え ★
★ オクラと生揚げの味噌汁 ★
★ バナナ ★
今日のおやつ
★ ヨーグルト ★
★ するめ ★
★ 麦茶 ★
★ひよこ組(0歳児クラス)★