今日は高野豆腐のそぼろごはんです。
高野豆腐を戻してフードプロセッサーにかけます。
にんじん、たけのこ、長ねぎ、干ししいたけもフードプロセッサーにかけます。
油で鶏ひき肉を炒めてから、高野豆腐と野菜を炒めます。
だしで煮たら、三温糖、しょうゆ、酒で味付けをします。
高野豆腐は、脳を活性化させるレシチン、老化を予防するビタミンE、さらにカルシウム、マグネシウム、鉄、亜鉛、食物繊維が
豊富に含まれています。
今日の給食
★ 高野豆腐のそぼろごはん ★
★ オクラときゅうりのナムル ★
★ わかめと油揚げの味噌汁 ★
★ オレンジ ★
★今日のおやつ★
★ クロワッサン ★
★ 牛乳(幼・乳) ★