今日のメインは「鮭の香味焼き」です。
香味とつきますが、にんにく・しょうが・ねぎと、3つの香味野菜、
そして、香りの強い胡麻とごま油を下味に使用しています。
魚の臭みが軽減するので、サバや鰆など青魚に変えて作ってもおいしく食べられますよ🐟
今日の給食
★ ごはん ★
★ さけの香味焼き ★
★ 肉じゃが ★
★ 海藻サラダ ★
★ せりの味噌汁 ★
★ りんご ★
今日のおやつ
★ はとむぎおこし ★
★ ヨーグルト ★
🌸はな組さん(4歳児クラス)🌸
鮭をごはんの上にのせて、鮭ごはん🍚にして食べていました!
🐦ことり組さん(3歳児クラス)🐦
おかわりは自分でよそります!
トングやしゃもじの使い方がとても上手になりました!
🌙つき組さん(5歳児クラス)🌙
明日は発表会!今日は最後の練習でした。
練習後すぐにごはんが食べられるよう、配膳をしておいてあげたら
「先生、ありがとう☺」と暖かい言葉を言ってくれました。