今日は野菜をたっぷり使ったあんかけ焼きそばです。
豚肉、にんじん、たけのこ、玉ねぎ、白菜、きくらげ、小松菜がたっぷり入っています。
お酢の酸味が食欲をそそります。
大根のごまサラダはごまをたくさん使っています。
ごまは良質なたんぱく質で、免疫力を高める効果があります。
ごまを入れることによって味も深み出ます。
サラダや和え物、お肉やお魚と焼くときに使用しても
一味違う味付けになります。
今日の給食
★ あんかけ焼きそば ★
★ 大根のごまサラダ ★
★ 豆腐と水菜のスープ ★
★ 小玉すいか ★
今日のおやつ
★ 米粉のサーターアンダギー ★
★ 牛乳(乳児) ★
🌈ひよこ組(0才児クラス)🌈
🌈ぺんぎん組(1歳児クラス)🌈