野菜がいっぱい生揚げの中華煮

2022年3月26日 土曜日給食ブログ


生揚げの中華煮はごま油でにんにく・豚肉の順に炒め

人参・たけのこ・椎茸を加え炒めます

出汁・白菜・ねぎ・ニラ・生揚げを加え少し煮てから

砂糖・塩・酒・醤油を加え水溶き片栗粉でとろみをつけ

仕上げのごま油をいれたら完成🌟

おかわりを沢山していましたね!食缶がピカピカになって返って来ました👏

今日の給食(乳児)
★ ごはん ★
★ 生揚げの中華煮 ★
★ キャベツの塩昆布和え ★
★ 青菜のスープ ★
★ オレンジ ★

今日のおやつ
★ クロワッサン ★
★ りんごジュース ★