野菜がいっぱい生揚げの中華煮 2022年3月26日 土曜日給食ブログ 生揚げの中華煮はごま油でにんにく・豚肉の順に炒め 人参・たけのこ・椎茸を加え炒めます 出汁・白菜・ねぎ・ニラ・生揚げを加え少し煮てから 砂糖・塩・酒・醤油を加え水溶き片栗粉でとろみをつけ 仕上げのごま油をいれたら完成🌟 おかわりを沢山していましたね!食缶がピカピカになって返って来ました👏 今日の給食(乳児) ★ ごはん ★ ★ 生揚げの中華煮 ★ ★ キャベツの塩昆布和え ★ ★ 青菜のスープ ★ ★ オレンジ ★ 今日のおやつ ★ クロワッサン ★ ★ りんごジュース ★