今日は幼児クラスのみんながお別れ遠足で羽村動物公園に行ってきました🦓
お弁当が到着するとみんな大喜び、おかわりも沢山していましたね👍
鶏肉の唐揚げは醤油と酒すりおろした生姜で下味をつけて揚げますよ
きんぴらは春から初夏にかけてが旬の「うど」
料理には葉と茎・茎の皮を使います💡根はそのまま食べられませんが栄養価がとても高いため
乾燥したものが古くから漢方薬として使われていますよ
今日の給食(幼児)
★ わかめごはん ★
★ 鶏の竜田揚げ ★
★ うどのきんぴら ★
★ 白和え ★
★ えのきと小松菜の味噌汁 ★
★ バナナ ★
今日のおやつ
★ ビスケット ★
★ 牛乳(幼・乳) ★