今日の汁物は新メニュー「豆乳汁」です
一度土曜日にも登場したメニューで好評だったので平日にも作りました🌟
豚肉を炒めたらかつお・昆布出汁で煮て玉葱・大根・えのき・チンゲン菜を加え煮ます
味噌を溶かしたら豆乳を加え沸騰しないように加熱します
仕上げにごま油を加えたら完成✨
子どもたちにとても人気でおかわりを沢山していましたよ(^▽^)
鶏肉のくわ焼きはすりおろした生姜・砂糖・醤油・ねぎで下味を付けオーブンで焼きました🐓
もみじご飯はミキサーにかけた人参・とうもろこし・塩・醤油を入れて炊き込みました🎵
今日の給食(乳児)
★ もみじごはん ★
★ 鶏肉のくわ焼き ★
★ しらす和え ★
★ 豆乳汁(みそ) ★
★ ぶどう ★
今日のおやつ
★ 黒糖蒸しパン ★
★ 牛乳(幼・乳) ★