今日の杏仁豆腐は豆乳でできています!
豆乳と砂糖と水をアガー(寒天の仲間)でゼリー状にし、
水と砂糖、ミカン缶でつくったシロップと合わせて作る杏仁豆腐です。
豆乳寒天だけで食べると、少し豆乳くささが気になる人もいるかと思いますが、
シロップと合わせると、とても食べやすく、おいしくなります♪
今日の給食
★ ごはん(ラップおにぎり) ★
★ めだいの香味焼き ★
★ きんぴらごぼう ★
★ 磯和え ★
★ かぼちゃの味噌汁 ★
★ ぶどう(デラ) ★
今日のおやつ
★ 豆乳杏仁豆腐 ★
★ 棒ビスケット ★
★ 牛乳(乳児) ★
うさぎ組さん(2歳児クラス)
台風の影響で、子どもたちが少なめでした。
そのおかげで!?ブドウのおかわりがたくさん!!
子どもたちはとっても喜んでいました。
はな組さん、つき組さん
2クラス合同での給食です!
「今日はつき組さんもいるよ!」とはな組のお友だちは嬉しそうでした。
ことり組さん(3歳児クラス)
今日はラップおにぎりでした!
ラップおにぎりづくりも慣れてきて、
小さいおにぎりなど、オリジナルおにぎりを作るお友だちも出てきました!