菜園で育てた小松菜🐦

2019年10月21日 月曜日給食ブログ


ことり組で育てていた小松菜をすまし汁に入れて食べました!

沢山出来ているので、半分だけ収穫しました。

収穫した小松菜は子どもたちが食べやすい大きさにちぎりました。


ちぎった小松菜をすまし汁に入れて、火が通ったら完成です!

今日の給食


★ ごはん ★
★ 鰆の西京焼き ★
★ さつま芋の炒め煮 ★
★ ゆかり和え ★
★ みつ葉のすまし汁 ★
★ 柿 ★

今日のおやつ


★ マカロニきなこ ★
★ するめ ★
★ 牛乳 ★

ひよこ組(0歳児クラス)


ことり組(3歳児クラス)

出来立て、熱々のすまし汁だったので、

「フーフー」としっかり冷ましてから食べました!

小さくてもしっかり小松菜の味がします!

残りのもう半分は何の料理にしようか…

楽しみですね!