ことり組で育てていた小松菜をすまし汁に入れて食べました!
沢山出来ているので、半分だけ収穫しました。
収穫した小松菜は子どもたちが食べやすい大きさにちぎりました。
ちぎった小松菜をすまし汁に入れて、火が通ったら完成です!
今日の給食
★ ごはん ★
★ 鰆の西京焼き ★
★ さつま芋の炒め煮 ★
★ ゆかり和え ★
★ みつ葉のすまし汁 ★
★ 柿 ★
今日のおやつ
★ マカロニきなこ ★
★ するめ ★
★ 牛乳 ★
ひよこ組(0歳児クラス)
ことり組(3歳児クラス)
出来立て、熱々のすまし汁だったので、
「フーフー」としっかり冷ましてから食べました!
小さくてもしっかり小松菜の味がします!
残りのもう半分は何の料理にしようか…
楽しみですね!