今日は春のメニュー菜の花ごはんです。
コーンと一緒に炊いた甘いごはんに、しょうゆで味付けした
菜の花を混ぜました。
菜の花のおひたしは大人の味でしたが、
菜の花ごはんはよく食べました。
今日の給食
★ 菜の花ごはん ★
★ ぶりのバターぽん酢 ★
★ いそ煮 ★
★ 小松菜のすまし汁 ★
★ みかん ★
今日のおやつ
★ 手作り麩菓子 ★
★ カミカミ昆布 ★
★ 牛乳 ★
ぶりのバターポン酢は塩で下味を付けて
小麦粉をまぶして一度焼きます。
半分の時間で一度出し、
油、にんにく、しょうゆ、みりん、お酢、バターを合わせた
ソースをかけてからもう一度焼きます。
🐤ひよこ組(0歳児クラス)🐤
🐰うさぎ組(2歳児クラス)🐰
まるまる一個のみかんを上手にむきます。
「先生!!おいしいよ~!!」
という声が聞こえました。