2020年4月6日 月曜日給食ブログ


今日は筍ごはんです。

筍の旬は春~初夏にかけてです。

これからの季節は筍を使った料理(炊き込みご飯・煮物・汁もの)など

たくさん登場する予定です!

今日の給食


★ 筍ごはん(モチ米入) ★
★ めだいの香味焼き ★
★ いそ煮 ★
★ 野菜のおひたし ★
★ 味噌汁(かぶ・油揚) ★
★ ジューシーフルーツ ★

今日のおやつ


★ 揚げせんべい ★
★ ヨーグルト ★

はな組(4歳児クラス)

クラスに顔を出した途端「おそいよ~」と子どもたちに言われてしまいました

もう食べおわるところだったそうです。

明日はもっと早く行って、子どもたちがたくさん食べている様子を見たいと思います!