今日は筍ごはんです。
筍の旬は春~初夏にかけてです。
これからの季節は筍を使った料理(炊き込みご飯・煮物・汁もの)など
たくさん登場する予定です!
今日の給食
★ 筍ごはん(モチ米入) ★
★ めだいの香味焼き ★
★ いそ煮 ★
★ 野菜のおひたし ★
★ 味噌汁(かぶ・油揚) ★
★ ジューシーフルーツ ★
今日のおやつ
★ 揚げせんべい ★
★ ヨーグルト ★
はな組(4歳児クラス)
クラスに顔を出した途端「おそいよ~」と子どもたちに言われてしまいました
もう食べおわるところだったそうです。
明日はもっと早く行って、子どもたちがたくさん食べている様子を見たいと思います!