今日は秋の香りごはんです。
鶏肉と人参とじめじを煮て、素揚げをしたさつま芋を入れて
混ぜ合わせた混ぜごはんです。
鮭のてりやきはやわらかくておいしい鮭でした。
ほうれん草の塩昆布和えは良いだしが出ていて
とてもおいしいです。
今日の給食
★ 秋の香りごはん ★
★ 鮭のてりやき ★
★ 煮豆(金時豆) ★
★ ほうれん草の塩昆布和え ★
★ 豆腐と三つ葉のすまし汁 ★
★ 柿 ★
今日のおやつ
★ たらこクリームパスタ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
煮豆を作っています。
秋の香りごはんに入れるさつま芋です。
一度素揚げをしています。
素揚げをしたお芋はカリカリの中はホクホクです。
甘みが増してとてもおいしいです。
秋のかおりごはんの具を煮ています。
🍂ことり組(3歳児クラス)🍂