秋の香りごはん

2021年11月18日 木曜日給食ブログ


今日は秋の香りごはんです。

鶏肉と人参とじめじを煮て、素揚げをしたさつま芋を入れて

混ぜ合わせた混ぜごはんです。

鮭のてりやきはやわらかくておいしい鮭でした。

ほうれん草の塩昆布和えは良いだしが出ていて

とてもおいしいです。

 

 

今日の給食

★ 秋の香りごはん ★
★ 鮭のてりやき ★
★ 煮豆(金時豆) ★
★ ほうれん草の塩昆布和え ★
★ 豆腐と三つ葉のすまし汁 ★
★ 柿 ★

今日のおやつ

★ たらこクリームパスタ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★

 

煮豆を作っています。

秋の香りごはんに入れるさつま芋です。

一度素揚げをしています。

素揚げをしたお芋はカリカリの中はホクホクです。

甘みが増してとてもおいしいです。

秋のかおりごはんの具を煮ています。

 

 

🍂ことり組(3歳児クラス)🍂