今日は久しぶりに登場の生揚げの和風グラタンです。
豚肉を炒めて、たまねぎ、えのき、しめじ、ピーマン、赤ピーマンをさらに炒めます。
酒、三温糖、みそ、本みりんで味付けをします。
グラタン皿に生揚げをしいて上から味付けをした具をかけて、ピザチーズとダイスチーズをかけて
オーブンで焼きます。
こんがり焼き目がつけば出来上がりです。
甘めの味付けで食べやすいです。
はな組で育てている白菜を収穫しました。
毎日心を込めてお世話をし、こんなにきれいな葉に出来上がりましたよ。
今日は茹でてそのままの味を楽しみました。
まだまだたくさん収穫できそうです。
どうやって食べようか楽しみです。
今日の給食(幼児量)
★ ロールパン ★
★ 生揚げの和風グラタン ★
★ アップルドレッシングサラダ(サニー ★
★ 春雨スープ ★
★ バナナ ★
今日のおやつ
★ みそ焼きおにぎり ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
★うさぎ組(2歳児クラス)★
★はな組(4歳児クラス)★