今日の給食はパンメニューの日🍞
主菜は「生揚げの和風グラタン」
油で鶏ひき肉を炒めたら玉葱・えのき・しめじ・ピーマン・赤ピーマンの順に炒めたら
砂糖・味噌・みりん・酒で調味し耐熱皿に生揚げを敷き詰め
その上に炒めた具をのせチーズをのせたらオーブンでこんがりするまで焼いたら完成🌟
今日の給食(乳児量)
★ ぶどうパン ★
★ 生揚げの和風グラタン ★
★ アップルドレッシングサラダ ★
★ ひじきのスープ(卵入り) ★
★ グレープフルーツ ★
今日のおやつ
★ 大根餅 ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
★はな組(4歳児クラス)★
午後のおやつは「大根餅」
米粉と水で生地を作り切ったねぎと大根を加えさらに混ぜます
ひよこ組とぺんぎん組はしらすを、うさぎ組~つき組は刻んださくらえびを混ぜ合わせてオーブンで15分蒸します
ごま油を塗ってオーブンで焼き仕上げに醤油を塗ったら出来上がり👍