今日は生揚げの中華煮です。
長ねぎ、人参、たけのこ、干ししいたけ、チンゲン菜とたっぷりの野菜と
豚肉、生揚げを甘く煮ました。
仕上げにごま油回し入れ中華風にしました。
梅ドレッシングサラダは、練り梅、菜種油、米酢、三温糖でドレッシングを作りました。
大根とささみによく合いました。
今日の給食
★ ごはん(ラップおにぎり) ★
★ 生揚げの中華煮 ★
★ 梅ドレッシングサラダ ★
★ 小松菜と油揚げの味噌汁 ★
★ りんご ★
今日のおやつ
★ 栗入りメープルパンケーキ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
🍙ことり組(3歳児クラス)🍙
ことり組さんのラップおにぎりの様子です。
おやつでもラップでにぎにぎしている成果が出ています。
みんなとても上手ににぎれていました。