今日は鮭チャーハンです。
みじん切り生姜をたっぷり使い鮭の生臭さがないさっぱりとしたチャーハンです。
人参の粗みじん切りもたっくさん入れて彩りよく仕上げました。
大根とブロッコリーのマヨサラダはどこのクラスも大人気でした。
茹ですぎると水っぽくなってしまうので少し歯ごたえが残るくらいの茹で加減にするのがポイントです。
ワンタンスープにもおろしたしょうがが入っているので、今日は寒くありませんが体の中からもぽかぽかです。
今日の給食(乳児量)
★ 鮭チャーハン ★
★ 大根とブロッコリーのマヨサラダ ★
★ ワンタンスープ ★
★ パイン ★
今日のおやつ
★ クロワッサン ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
🐰うさぎ組(2歳児クラス)🐰
うさぎ組でも大根とブロッコリーのサラダが人気でした。
「おかわりする人~?」の問いかけにたくさんの手があがりました。