今日は焼き鶏丼です。
鶏肉にすりおろしりんご、しょうゆ、酒、三温糖、塩、胡椒で味付けをして玉葱と一緒に
オーブンで焼きました。
焼き上がったらごはんにのせて、仕上げにきざみのりをかけていただきます。
りんごに漬け込んだことでお肉がやわらかくなります。
春雨ソテーは久しぶりの登場です。
にんにくでハムを炒めて、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、干ししいたけ加えます。
三温糖としょうゆとごま油で味付けをします。
今日の給食
★ 焼き鳥丼 ★
★ 春雨ソテー ★
★ さつま芋と小松菜の味噌汁 ★
★ バナナ ★
今日のおやつ
★ アスパラビスケット ★
★ 牛乳(幼・乳) ★