今日は久しぶりに登場の焼きうどんです。
具材は先に炒めて、醤油をまぶした麺をオーブンで焼き、最後に合わせます。
麺と別に調理することで水分が出すぎずにおいしい焼きうどんになります。
今日の給食(乳児量)
★ 焼きうどん ★
★ ちくわときゅうりの中華サラダ ★
★ 中華風コーンスープ(卵) ★
★ グレープフルーツ ★
今日のおやつ
★ ヨーグルト ★
★ 揚げせんべい ★
★ 麦茶 ★
つき組さんで最後のなすを収穫しました。
油で炒めてしょうゆ、三温糖で味付けしました。
苦手なお友だちが多いなすですが育てたなすはみんな食べました。
★はな組(4歳児クラス)★