今日は沖縄の郷土料理、炊き込みごはんのジューシーです。
保育園で作りやすいようにアレンジしています。
なたね油で豚肉と人参を炒め、刻み昆布と干ししいたけと油揚げを加えて煮ます。
煮えたら、しょうゆ、三温糖、みりんで味付けをし、炊けたごはんに混ぜ込みます。
甘めの味付けで人気のメニューです。
今日の給食(幼児量)
★ ジューシー ★
★ キャベツのさっぱり和え ★
★ アーサ汁 ★
★ バナナ ★
今日のおやつ
★ ビスケット ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
今日は沖縄の郷土料理、炊き込みごはんのジューシーです。
保育園で作りやすいようにアレンジしています。
なたね油で豚肉と人参を炒め、刻み昆布と干ししいたけと油揚げを加えて煮ます。
煮えたら、しょうゆ、三温糖、みりんで味付けをし、炊けたごはんに混ぜ込みます。
甘めの味付けで人気のメニューです。
今日の給食(幼児量)
★ ジューシー ★
★ キャベツのさっぱり和え ★
★ アーサ汁 ★
★ バナナ ★
今日のおやつ
★ ビスケット ★
★ 牛乳(幼・乳) ★