今日の給食は丼物メニュー「高野豆腐のそぼろごはん」🍚
水で戻した高野豆腐と干し椎茸の水気を絞りミキサーにかけ
人参・ねぎ・たけのこもミキサーにかけます。
鶏ひき肉を炒めてからミキサーにかけた野菜類を加え
出汁・砂糖・醤油・酒を加え味を整え炊いたご飯の上に乗せたら完成🌟
高野豆腐は貧血予防になる鉄分
骨粗しょう症の予防につながるイソフラボン など
体にとって良い栄養が豊富に含まれていますよ💡
今日の給食(幼児)
★ 高野豆腐のそぼろごはん ★
★ 三色ナムル ★
★ キャベツと油揚げの味噌汁 ★
★ オレンジ ★
今日のおやつ
★ ビスケット ★
★ 牛乳(幼・乳) ★