今日は和食メニューです。
めかじきの西京焼きはかたくなりやすい
めかじきをやわらかく調理できるおすすめの方法です。
いそ煮はひじきがたっぷり入った煮物です。
カルシウムたっぷりの栄養満点です。
今日は年に一度の柿なますを作りました。
柿の甘さがとってもよく合うなますです。
色合いもきれいに仕上がりました。
今日の給食
★ ごはん ★
★ めかじきの西京焼き ★
★ いそ煮 ★
★ 柿なます ★
★ 麩とわかめのすまし汁 ★
★ オレンジ ★
今日のおやつ
★ 芋ようかん ★
★ チーズ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
★ぺんぎん組(1歳児クラス)★
ぺんぎん組ではすまし汁が大人気でした。
薄めの味ですがみんなおかわりをしていました。
ピッカピカの完食です✨