柚子の香り。

2022年2月7日 月曜日給食ブログ


今日はさばのゆず味噌焼きです。

味噌、三温糖、みりんに、柚子の皮をすりおろして、果汁も入れました。

ほんのり柚子の香りがします。

魚はもちろん鶏肉でも美味しくできます。

 

ごぼうスティック煮には、ごぼう3kgも使用しています。

 

今日の給食

★ ごはん ★
★ さばのゆず味噌焼き ★
★ ごぼうスティック煮 ★
★ きゃべつのゆかり和え ★
★ 小松菜と油揚げの味噌汁 ★
★ バナナ ★

今日のおやつ

★ カリカリセサミトースト ★
★ 牛乳(幼・乳) ★

 

 

ごぼうスティックを作っています。

 

🌈ぺんぎん組(1歳児クラス)🌈

「みてみて~。ピカピカ✨」

とうれしそうにピカピカのお皿を見せてくれました。

お椀も上手に持って食べられます。