今日はさばのゆず味噌焼きです。
味噌、三温糖、みりんに、柚子の皮をすりおろして、果汁も入れました。
ほんのり柚子の香りがします。
魚はもちろん鶏肉でも美味しくできます。
ごぼうスティック煮には、ごぼう3kgも使用しています。
今日の給食
★ ごはん ★
★ さばのゆず味噌焼き ★
★ ごぼうスティック煮 ★
★ きゃべつのゆかり和え ★
★ 小松菜と油揚げの味噌汁 ★
★ バナナ ★
今日のおやつ
★ カリカリセサミトースト ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
ごぼうスティックを作っています。
🌈ぺんぎん組(1歳児クラス)🌈
「みてみて~。ピカピカ✨」
とうれしそうにピカピカのお皿を見せてくれました。
お椀も上手に持って食べられます。