今日のおかずは手作りの煮豆です。
金時豆を使用していて、前日からお豆を水につけ、
今日も朝から柔らかくなるまでじっくりと煮込んでいます。
お豆が柔らかくなったところで砂糖と醤油を入れて味をつけます。
手作りの良いところは好みの味付けにできるところです。
今日の給食
★ 雑穀ごはん ★
★ 松風焼き ★
★ 煮豆(金時豆) ★
★ ゆかり和え ★
★ 小松菜と豆腐の味噌汁 ★
★ みかん ★
今日のおやつ
★ ビスケット ★
★ ヨーグルト ★
🐰うさぎ組(2歳児クラス)🐰
「ハンバーグおいしかった!」と話す子どもたち。
松風焼きを一番に食べ終える子が多かったです。
🐦ことり組(3歳児クラス)🐦
席替えをしたとのこと。
新しいグループのおともだちや名前を教えてくれました☺