月に一度のラップおにぎりの日🍙

2023年10月16日 月曜日給食ブログ


今日の給食は和食メニューの日🐟

「ぶりのバターぽん酢」の作り方は、醤油・みりん・酢・バターを加熱し

バターぽん酢を作ります。油にスライスしたにんにくを入れ加熱しガーリックオイルを作りますよ💡

ぶりに塩で下味をつけ薄力粉をまぶし鉄板に並べたらガーリックオイルをかけオーブンで焼きます🐟

焼き上がったらバターぽん酢をかけ完成です👍

⇩ バターぽん酢 ⇩

⇩ ガーリックオイル ⇩

⇩ ぶり ⇩

今日の給食(幼児)
★ ごはん(ラップおにぎり) ★
★ ぶりのバターぽん酢 ★
★ 五色煮 ★
★ 磯和え ★
★ ニラと生揚げの味噌汁 ★
★ オレンジ ★

今日のおやつ
★ とうふドーナツ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★

🐣 ひよこ組 🐣

🌟 ことり組 🌟

2回目のラップおにぎりの日

みんなとても上手に握れていましたね🍙

おやつは「とうふドーナツ」

揚げたら砂糖ときな粉を混ぜたものをまぶして完成🍩