今日の給食は和食メニューの日🐟
「ぶりのバターぽん酢」の作り方は、醤油・みりん・酢・バターを加熱し
バターぽん酢を作ります。油にスライスしたにんにくを入れ加熱しガーリックオイルを作りますよ💡
ぶりに塩で下味をつけ薄力粉をまぶし鉄板に並べたらガーリックオイルをかけオーブンで焼きます🐟
焼き上がったらバターぽん酢をかけ完成です👍
⇩ バターぽん酢 ⇩

⇩ ガーリックオイル ⇩


⇩ ぶり ⇩



今日の給食(幼児)
★ ごはん(ラップおにぎり) ★
★ ぶりのバターぽん酢 ★
★ 五色煮 ★
★ 磯和え ★
★ ニラと生揚げの味噌汁 ★
★ オレンジ ★

今日のおやつ
★ とうふドーナツ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★

🐣 ひよこ組 🐣

🌟 ことり組 🌟
2回目のラップおにぎりの日
みんなとても上手に握れていましたね🍙



おやつは「とうふドーナツ」
揚げたら砂糖ときな粉を混ぜたものをまぶして完成🍩
