今日は今が旬の春がつおを使ったガーリックフライです。
しょうゆ、酒、おろしにんにくで下味をつけ、
小麦粉、牛乳、パン粉で衣を付けてからっと揚げました。
パサつきやすいかつおですがフライにするとカリッと食べやすいです。





乳児クラスはめかじきです。

味噌汁も新玉葱とスナップエンドウを使い、旬を楽しみました。
今日の給食
★ ごはん ★
★ かつおのガーリックフライ ★
★ 煮豆(金時豆) ★
★ 磯和え(ほうれん草・コーン ★
★ 新玉とスナップエンドウの味噌汁 ★
★ バナナ ★

今日のおやつ
★ ヨーグルト ★
★ ビスケット ★
★ 麦茶 ★

★ひよこ組(0歳児クラス)★

★ぺんぎん組(1歳児クラス)★
