昨日は、二十四節気(にじゅうしせっき)の「立冬」、
秋分と冬至のちょうど中間にあり暦の上では、この日から冬になりますが、今日は温かい日でした。
給食は、秋においしいサンマの姿煮、生姜をたっぷりと入れています。
酢を少々入れているので、身もやわらか。
今回は骨をとったサンマを使用しましたが、
お箸の練習をして、次回は骨付きの魚にチャレンジです!
今日の給食(幼児)
★ ごはん ★
★ さんまの姿煮 ★
★ 白和え ★
★ ごぼうスティック煮 ★
★ なすと油揚げの味噌汁 ★
★ みかん ★
今日のおやつ
★ やきそば(PM) ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
🐣離乳食講習🐣
2組の方が離乳食講習に参加、
保育園の離乳食を体験していただきました。
ぺんぎん組さん(1歳児)
🍊みかんの皮を上手にむいていますね。
楽しみなデザートに、みんな夢中です!