新メニューです!
パリパリ春巻き丼は春巻きの具をごはんの上にのせ、皮を油で揚げた物をのせたものです!
皮を割って崩しながら食べるとパリパリとした食感でおいしいです♪
野菜がたくさん入っている具でしたが、子どもたちは残さず食べることが出来ていました
パリパリした食感もとても喜ばれました
今日の給食
★ パリパリ春巻丼 ★
★ 三色ナムル ★
★ カブのすまし汁 ★
★ パイン ★
今日のおやつ
★ ゆでとうもろこし ★
★ チーズ ★
★ 牛乳 ★
はな組さんでトウモロコシの皮むきをしました!
3本もむいてしまうベテランや、初めて皮むきに挑戦したお友だちもいたそうです
芋虫が出てきて大騒ぎしたり、ひげのべたべたが気持ち悪かったり…
でも、これも経験です!
トウモロコシがどんな風にできているのか、皮をむく大変さ、生のトウモロコシの感触、
虫がいる野菜はおいしいということや、獲れたてのお野菜のおいしさなど
たくさんの経験をすることが出来ました
ことり組さん(3歳児クラス)
クラスに入ると、いつもすぐに「おいしいよ~」と声をかけてくれます。
ピカピカになったお椀を見せてくれたり、
「野菜も食べられるんだよ!」と食べるところを見せてくれたりします