今日は揚げ鶏となすの酢醤油漬けです。
素揚げをしたなすと鶏肉に薄く下味を付けて揚げたものを
酢、しょうゆ、三温糖、だしで味付けしたものを絡めました。
ごはんが進む一品です。
コーンごはんはきびを入れて彩りを良くしました。
今日の給食
★ コーンごはん(きび入り) ★
★ 揚げ鶏となすの酢醤油漬け ★
★ 磯和え(白菜・小松菜) ★
★ かぶと油揚げの味噌汁 ★
★ バナナ ★
今日のおやつ
★ パインパンケーキ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
🌈給食室の様子🌈
なすの素揚げです。
じっくり火を通し、トロトロです。
おやつのパインパンケーキです。
🌈うさぎ組(2歳児クラス)🌈