揚げ鶏となすの酢醤油漬け

2021年6月30日 水曜日給食ブログ


今日は揚げ鶏となすの酢醤油漬けです。

素揚げをしたなすと鶏肉に薄く下味を付けて揚げたものを

酢、しょうゆ、三温糖、だしで味付けしたものを絡めました。

ごはんが進む一品です。

コーンごはんはきびを入れて彩りを良くしました。

今日の給食

★ コーンごはん(きび入り) ★
★ 揚げ鶏となすの酢醤油漬け ★
★ 磯和え(白菜・小松菜) ★
★ かぶと油揚げの味噌汁 ★
★ バナナ ★

今日のおやつ

★ パインパンケーキ ★
★ 牛乳(幼・乳) ★

 

🌈給食室の様子🌈

なすの素揚げです。

じっくり火を通し、トロトロです。

おやつのパインパンケーキです。

 

 

🌈うさぎ組(2歳児クラス)🌈