手作りうどん

2025年5月23日 金曜日給食ブログ

今日はちゃんぽんうどんです。

つき組の保育参加でうどん作りに挑戦しました。

中力粉に塩水を混ぜてこね、足で踏み、伸ばして切りました。

親子でのうどん作りは、ほっこり温かい時間になりました。

どうもありがとうございました。

 

今日の給食(乳児量)
★ ちゃんぽんうどん ★
★ がんもの煮つけ ★
★ カリカリきゅうり ★
★ バナナ ★

今日のおやつ

★ 米粉とあずきのスコーン ★
★ 牛乳(幼・乳) ★

 

★つき組(5歳児クラス)★

みんなの手作りうどんです。

とてもきれいな仕上がりです。

たくさん踏み踏みしたうどんはコシがありおいしかったです。