今日の給食は和食メニュー🍚
鮭はとても脂が乗っていて美味しく焼けました
子供達にも職員にも人気でしたよ🐟
おやつは年に一度登場するメニューよもぎ蒸しパン(幼児のみ)
よもぎの旬は3~5月頃です
旬のよもぎは料理の食材として使用しますが、
お茶やよもぎ風呂に利用する場合は8月頃まで採取できるそうです💡
今日の給食(幼児)
★ ごはん(ラップおにぎり) ★
★ 鮭の塩焼き ★
★ いそ煮 ★
★ 小松菜と白菜のおかか和え ★
★ ほうれん草と生揚げの味噌汁 ★
★ 清見オレンジ ★
今日のおやつ
★ よもぎ蒸しパン ★
★ 牛乳(幼・乳) ★