今日はみじん切りにしたにんにくを沢山使用しプルコギ風丼を作りました🐷
みじん切りにしたにんにくを炒めてから豚肉を醤油と酒で下味を付け炒めます
人参・玉葱・もやしも加え、味噌・醤油・砂糖で味を整えにらを加えます
仕上げにごま・ごま油を加えたら完成!
ご飯の上に盛り付けて食べましたよ👍
今日の給食(幼児)
★ プルコギ風丼 ★
★ カリカリきゅうり ★
★ 春雨スープ ★
★ バナナ ★
今日のおやつ
★ ビスケット ★
★ 牛乳(幼・乳) ★
今日はみじん切りにしたにんにくを沢山使用しプルコギ風丼を作りました🐷
みじん切りにしたにんにくを炒めてから豚肉を醤油と酒で下味を付け炒めます
人参・玉葱・もやしも加え、味噌・醤油・砂糖で味を整えにらを加えます
仕上げにごま・ごま油を加えたら完成!
ご飯の上に盛り付けて食べましたよ👍
今日の給食(幼児)
★ プルコギ風丼 ★
★ カリカリきゅうり ★
★ 春雨スープ ★
★ バナナ ★
今日のおやつ
★ ビスケット ★
★ 牛乳(幼・乳) ★