今日のあえ物には地元野菜の「のらぼう菜」が使われています。
のらぼう菜は栄養価が高く、柔らかくておいしい野菜ですが、
日持ちがしないことからあまり出回らず、地元だけで食べられるお野菜です!
今日の給食

 ★ ごはん ★
 ★ 鮭の照焼き ★
 ★ 鶏と根菜の煮物 ★
 ★ 磯和え ★
 ★ じゃがいもの味噌汁 ★
 ★ あまなつ ★
 今日のおやつ
 ★ 手作りふ菓子 ★
 ★ チーズ ★
 ★ 牛乳 ★
🌙つき組さん(5歳児クラス)🌙
今日もリクエストメニューでした!
「大根ステーキ」です。
はな組の時に調理保育でつくったものですが、
おいしかったのでまた食べたいとのことでした。
つき組のお部屋でつくって食べました!

 
 
 
 
1本分の大根も、ペロッと完食でした☺