今日のあえ物には地元野菜の「のらぼう菜」が使われています。
のらぼう菜は栄養価が高く、柔らかくておいしい野菜ですが、
日持ちがしないことからあまり出回らず、地元だけで食べられるお野菜です!
今日の給食
★ ごはん ★
★ 鮭の照焼き ★
★ 鶏と根菜の煮物 ★
★ 磯和え ★
★ じゃがいもの味噌汁 ★
★ あまなつ ★
今日のおやつ
★ 手作りふ菓子 ★
★ チーズ ★
★ 牛乳 ★
🌙つき組さん(5歳児クラス)🌙
今日もリクエストメニューでした!
「大根ステーキ」です。
はな組の時に調理保育でつくったものですが、
おいしかったのでまた食べたいとのことでした。
つき組のお部屋でつくって食べました!
1本分の大根も、ペロッと完食でした☺