今日は大人気メニュー、鶏の塩から揚げです。
にんにく、しょうがをたくさん使いました。
れんこんのきんぴらは丁寧に炒め、ごま油のかおり良く仕上げました。
噛みやすいくらいに歯ごたえを残し食感を楽しみました。
そしてごはんはわかめのごはんです。
おかわりを何回もしているお友だちがたくさんいました。
今日はグレープフルーツがとても甘かったようで、いつもは不人気のグレープフルーツも人気でした。
今日の給食
★ わかめごはん ★
★ 鶏の塩から揚げ ★
★ れんこんのきんぴら ★
★ ごま和え ★
★ かぼちゃの味噌汁 ★
★ グレープフルーツ ★
今日のおやつ
★ 手作り麩菓子 ★
★ ヨーグルト ★★麦茶★
にんにく、しょうが、塩、酒に漬けこみました。
れんこんのきんぴらはほどよく食感を残し、噛む練習をします。
🐓ことり組(3歳児クラス)🐓
一杯目をあっという間に食べ終わり、おかわりの時間を待っています。
おかわりでもこのごはん量です。
わかめごはんは進みます。